«Решение суда по разбирательству представителей интеллигенции с «Азия-Плюс» является несостоятельным в правовом поле», — считает юрист Джунайд Ибодов.

По его словам, не изучив полного текста решения суда, трудно дать полную оценку. Но вместе с тем, можно уже сейчас сказать, что решение суда является несостоятельным в непрофессиональном плане.

«Законодательством определено, что при оскорблении или клевете речь идет о сведениях, касающихся чести, достоинства и деловой репутации реального физического лица, в результате, которого он понес моральные страдания. Другими словами, объектом оскорбления может быть только физическое лицо. Понятия «интеллигенция» в правовом обороте нет. Соответственно  судья, прежде всего, обязан оперировать только законодательными, а не бытовыми понятиями и определениями. Скажите, какая-такая интеллигенция? Разве юридически определено или доказано, что кто-то является представителем интеллигенции?» — вопрошает юрист.

Дж. Ибодов подчеркнул, что никто не отменял конституционных норм свободы слова, когда человек вправе высказать свое мнение по тому или иному вопросу, но они, к сожалению, остались за бортом.

«Данное решение суда может поставить под угрозу деятельность СМИ в стране, свободу слова в стране и может привести к ограничению их деятельности. Считаю, что суд до конца не разобрался во всех вопросах по данному делу и подлежит обжалованию в кассационном порядке», — считает Дж.Ибодов.

Источник: http://news.tj/ru/news/dzhunaid-ibodov-svoboda-slova-ostalas-za-bortom

Похожие записи: