Донецкие журналисты предлагают генеральному директору Донецкой областной государственной телерадиокомпании Олегу Джолосу транслировать на частотах ДОДТРК общественный журналистский проект «Медиа майдан«. Об этом говорится в обращении журналистов и активистов.

Как отмечено в обращении, «Медиа майдан» был основан во время событий Евромайдану в рамках разработки общественного вещания на территории Донецкой области.

«Многие годы в регионе не велось никакой работы в направлении создания общественного вещания. Однако, группа независимых журналистов в течение февраля 2014 самоорганизовалась в группу «Медиа майдан», заседание которой проходили в прямом эфире в сети Интернет на сайте «Новости Донбасса». Архив записей доступен для постоянного пресмотра в Youtube» , — говорится в обращении.

Фактически, отмечают авторы обращения, «Медиа майдан» стал первым примером общественного журналистского проекта, который был выполнен в Донецкой области. «Конечно , это не является примером общественного вещания в полноценном понимании, но это первый шаг к этому» , — отмечают авторы письма.

«Команда журналистов «Медиа майдана» готова взять на себя функции общественного вещания на частотах ДОТРК. Для этого нам необходимо согласовать с вами время выхода «Медиа майдана» сейчас и утвердить план перехода к выполнению постоянной функции общественного вещателя на частотах ДОТРК круглосуточно» , — обратились авторы обращения к Джолосу.

Ответа ждут до 27 февраля.

Подписал обращение Мацука Алексей Витальевич, главный редактор ИА «Новости Донбасса», председатель ОО «Донецкий институт информации» от имени себя и творческой группы «Медиа майдан» в следующем составе: Белозерова Лариса Анатольевна, редактор журнала «Энергосбережение», внештатный корреспондент газеты «День», Федорчук Станислав, публицист, Светницкая Татьяна Витальевна, корреспондент «Газеты по — украински», Фурманюк Сергей Петрович, журналист, редактор газеты » Форпост», Поволяева Елена Игоревн , независимая журналистка, Жемчужникова Екатерина Ивановна, журналист интернет-портала NGO.DONETSK.UA, редактор видео-проектов, Сизов Виталий Васильевич, редактор интернет — газеты «Донецкая правда», Шибалов Евгений, журналист газеты «Зеркало недели», Казанский Денис, журналист.

Источник: http://novosti.dn.ua/details/218910/

Похожие записи: