Общественное телевидение России было создано по указу Президента страны в апреле прошлого года. Контроль за деятельностью телеканала возложен на Совет, в который вошли 25 человек, широко известных в нашей стране. В их числе представители журналистского сообщества, деятели культуры, писатели, общественные и религиозные деятели. Это врач Леонид Рошаль, журналист и ведущий программы телеканала «Россия» Владимир Соловьев, писательница Дарья Донцова, генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров и многие другие. Среди членов Совета представителей от регионов России всего два — Наталья Вавилова из Карелии и государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

— Общественное телевидение – универсальный телеканал. Значительное внимание в его эфире будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России, — отметила Наталья Вавилова>.

Предполагается, что ОТР будет много показывать научно-познавательных, интеллектуальных и публицистических передач, документальных фильмов и хороших художественных, рассказывать про интересных людей. Одной из интересных программ станет «День города» о малых и больших российских городах. В начале каждого часа ОТР будут идти новости. Отдельной темой Общественного телевидения станут разъяснения о том, что такое гражданское общество.

Значительное внимание телеканал уделит освещению жизни регионов. В связи с этим рассматривается вопрос о создании в перспективе корреспондентских пунктов в субъектах страны. На первом же этапе взаимодействие будет налаживаться с кругом внештатных авторов, журналистскими коллективами региональных телекомпаний. В частности, для установления сотрудничества с Карелией, как сказала Наталья Вавилова, уже в апреле в республику приедет генеральный директор холдинга «Северный МедиаПроект» Сергей Ломакин. Эта компания осуществляет деятельность в области радиовещания и телевидения и работает, в том числе, с Северо-Западным регионом.

По словам первого заместителя Главы Карелии по региональной политике Александра Чаженгина, Общественное телевидение станет новой информационной площадкой для взаимодействия между властью и гражданами России, между обществом и государством.

— Особенно радует интерес телеканала к региональному аспекту. Для нас важно знать, как живут наши соседи в других регионах, обладать полной информацией о том, что в целом происходит в стране. Сегодня, к сожалению, информация зачастую доходит до нас не в том виде, в каком она есть в регионах.

Источник: http://karelinform.ru/?id=36992#ixzz2OhlZL5nT

Похожие записи: