Народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призывает руководителей всех средств массовой информации подписать соглашение о недопущении размещения «джинсы». Об этом он сегодня заявил на брифинге в парламенте, говорится на официальном сайте народного депутата.

«Призываю всех руководителей СМИ подписать соглашение на время президентской избирательной кампании отказаться от размещения заказных грязных материалов о кандидатах, чтобы президентская кампания стала борьбой идей, а не борьбой денег», — заявил Томенко.

По его словам, сейчас не так важно то, кто станет президентом, а, чтобы Украина честно провела президентские выборы. «Нам очень важно не просто выбрать своего президента, но провести это легитимным, честный и демократическим способом, показав, что в Украине восстановлена ​​демократия», — отметил политик.

«И это станет очень серьезным сигналом для мира и наших оппонентов. Это будет сигналом, что в Украине — порядок», — добавил Томенко.

Депутат также напомнил о принятом постановлении, которое делает невозможными любые проверки СМИ во время избирательной кампании, что даст возможность журналистам работать прозрачно.

Похожие записи: