Секретари советов безопасности стран ОДКБ поддержали инициативу создания Центра по борьбе с преступлениями в информационных технологиях. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Геннадий Невыглас после заседания Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ в понедельник.

По его словам, было высказано много предложений, касающихся сферы компьютерной безопасности.

«Это проблема очень важная. В целом все секретари согласились, и речь идет о создании Центра по борьбе с преступлениями в информационных технологиях. Это решение еще будет прорабатываться», — сказал чиновник.

Он также отметил, что было высказано предложение о создании Центра антинаркотической борьбы. «Это предложение тоже всеми было поддержано», — добавил Геннадий Невыглас.

В целом, заместитель генсекретаря ОДКБ считает, что «заседание Комитета состоялось очень продуктивным. По его словам, следующее заседание Комитета состоится в декабре этого года.

Отметим, секретари советов безопасности обсудили организацию взаимодействия государств — членов ОДКБ в борьбе с терроризмом, экстремизмом и трансграничной преступностью, а также пограничную безопасность с учетом развития ситуации в Афганистане.

Похожие записи: