Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал об инициативе поощрения Рамзана Кадырова за помощь, оказанную в освобождении журналистов телеканала LifeNews.

— Во-первых, мне хотелось бы поздравить ваш телеканал с разрешением этой проблемы, – цитирует  Джабарова  LifeNews. – Сегодня на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам ряд сенаторов выступили с предложением обратиться к руководству верхней палаты парламента о награждении нашей ведомственной наградой президента Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова.

Напомним, телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, арестованные 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в «пособничестве терроризму», вызволены из плена в ночь на 25 мая. Важную роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров.

Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов ситуация разрешилась благополучно.

После вызволения журналистов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал LifeNews, что Путин в телефонном разговоре поблагодарил главу Чечни за приложенные усилия.

Источник: http://jourdom.ru/news/50880

Похожие записи: