Бывший журналист газеты «Алиби» выиграл суд против руководства издания, незаконно уволившего его и не выплатившего зарплату за 3 месяца. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Усон Касыбеков.

По его словам, бывшие работники газеты «Алиби» обратились в Первомайский районный суд Бишкека «в надежде получить причитающиеся им деньги за последние три месяца, не выплаченные редакцией». Он также отметил, что коллектив был уволен без объяснения причин. Однако журналист не исключает, что увольнение связано с тем, что «уволенные отказывались выполнять указания хозяина: писать заведомо ложную информацию и «ушаки», тем самым очерняя людей по желанию владельцев издания».

«В ответ на наши законные требования Таалайгул Абдрасулова – жена главы антимонопольного агентства Бабырбека Джеенбекова, являющаяся учредителем газеты «Алиби», подала встречный иск. Она в одночасье превратила нас из заявителей иска в ответчиков. Она стала очернять нас. В частности, меня называет «мошенником, двуличным человеком», при этом угрожая аннулировать присвоенное президентом страны звание «Заслуженного деятеля культуры КР», которое я получил, будучи политическим обозревателем газеты, а также «сообщить в соответствующие органы за нарушения при отчислении средств Соцфонду», – заявляет Усон Касыбеков.

Он отметил, что судья Первомайского райсуда Аида Тилекеева приняла иск Абдрасуловой в производство. «Мое дело отделили от коллективного заявления. Более того, заочно, в отсутствие ответчика, то есть меня, вынесено решение в пользу Таалайгул Абрасуловой. Это является грубым нарушением», – сказал Усон Касыбеков.

Журналист обжаловал решение первой инстанции. «После трехгодичной судебной тяжбы коллегия Бишкекского городского суда вынесла решение, отменив постановление райсуда», – сообщил Усон Касыбеков.

Стоит отметить, что учредитель издания Бабырбек Джеенбеков (отец депутата парламента и лидера НОД Равшана Жээнбекова) после назначения на должность главы антимонопольного агентства переоформил газету на свою супругу.

Источник: http://www.24.kg/community/179871-byvshij-zhurnalist-gazety-laquoalibiraquo-vyigral.html

Похожие записи: