Кыргызстан достиг больших успехов в свободе слова СМИ в центральноазиатском регионе. Таким мнением поделилась представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович на встрече с премьер-министром КР Жанторо Сатыбадиевым, сообщают в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

«Мы заинтересованы, чтобы Кыргызстан и впредь оставался образцовым по вопросам свободы слова СМИ в регионе», – отметила Д. Миятович.

По словам представителя ОБСЕ, в Кыргызстане за последние три года уменьшились нападения на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью.

В ходе встречи стороны обсудили актуальность проведения юбилейной Центрально-Азиатской конференции СМИ в Бишкеке «15 лет Центрально-азиатской конференции СМИ: Обсуждение обязательств ОБСЕ по свободе СМИ», а также переход Кыргызстана на цифровое телевидение.

Премьер-министр отметил, что в Кыргызстане количество зарегистрированных средств массовой информации превышает 1300 и, кроме этого, действуют более 1000 веб-сайтов.

Вместе с этим премьер-министр с сожалением отметил, что в СМИ республики публикуются недостоверные и неподтвержденные фактами сообщения. «В некоторых печатных изданиях весь контент строится на неподтвержденных фактах», – сказал глава правительства.

Источник: http://www.knews.kg/society/33828/

Похожие записи: