Интернет-сообщество «Мы были на Болотной площади и придем еще» объявило, что отказывается от интернет-пропаганды в преддверии «Марша свободы» 15 декабря. Об этом активисты сообщили в своем микроблоге Twitter и на странице в соцсети Facebook.

В частности, решено отказаться от создания страницы, от конкурсов народной пропаганды, от продвижения хештегов и прочих форм интернет-активности. Таким образом активисты хотят «напомнить о важности действий каждого из нас в оффлайне». «Нажимать кнопки просто и увлекательно, обойти соседей по подъезду несколько сложнее», — подчеркивается в обращении.

Опыт работы в офлайне тем более важен, что через девять месяцев выборы пройдут в Московской области, а через год и в самой Москве. Это «выборы, которые мы не можем себе позволить проиграть», указывают авторы обращения.

Организаторы сообщества призвали уже созданные страницы о 15 декабря «считать самодеятельностью», не имеющей к ним отношения. Активисты пообещали в ближайшее время подготовить макеты листовок, которые можно будет распечатать на любом принтере, а также предложить подписчикам другие формы «живого» распространения информации о предстоящем мероприятии.

Напомним, решение провести 15 декабря «Марш свободы» было принято Координационным советом оппозиции 24 ноября. Главными лозунгами акции станут «Свободу политзаключенным!», «Долой диктатуру!» и «Досрочные выборы!». В штаб подготовки мероприятия вошли Сергей УдальцовАлексей НавальныйСергей Пархоменко, Владимир Тор (Владлен Кралин), Геннадий Гудков и Сергей Давидис. Предполагается, что уведомление о марше будет подано в мэрию Москвы в конце текущей недели.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2012/11/26/offline/

Похожие записи: