Общественный деятель, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Ирина Хакамада заявила на ток-шоу «Поединок», что инициативы парламента сводятся только к обслуживанию воли правящего класса.

 

Оппонент Хакамады, вице-спикер Госдумы и член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк, заявил, что во время ее присутствия в Думе депутатам не пришло в голову принять очевидный закон, вводящий ограничения на публикацию нецензурных выражений в СМИ.

 

«Людям нужны не новости о сюжетах из Думы, а те законы, которые будут помогать жить лучше, зарабатывать достойно, воспитывать детей, — считает Железняк. — Для меня было откровением, что за все годы существования парламента до моего прихода никто не удосужился ввести ограничения на мат в СМИ».

 

«Сильное достижение, фундаментальный закон! — парировала Хакамада. — Без него жить вообще нельзя, а с ним можно закрыть «Росбалт». Может быть, запрет на мат что-то и изменит в нашем экономическом росте, росте ВВП, в развитии пенсионной системы. Пока что закрыли «Росбалт», используя ваш закон, с одной целью — убрать неудобное информационное агентство».

 

«Понятно, что вы штампуете законы для того, чтобы фактически репрессивно убирать всех своих оппонентов. Потому что для вас парламент — это действительно не место для дискуссий», — добавила она.

 

Напомним, накануне судья Мосгорсуда Марина Лопаткина удовлетворила иск Роскомнадзора об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства «Росбалт» на основании двух предупреждений, вынесенных надзорным ведомством в июле 2013 года. Решение судья вынесла несмотря на то, что в настоящее время оба предупреждения обжалованы в Таганском суде, а рассмотрение данного дела по существу назначено на 11 ноября. Решение в течение 30 дней решение будет обжаловано в Верховном суде РФ.

 

Поводом для претензий Роскомнадзора к «Росбалту» послужили видеоролики с YouTube «Джигит из Краснодара» и «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки», использованные в качестве иллюстраций к новостям агентства. Роскомнадзор вынес по этому поводу предупреждения, после чего ролики в тот же день были удалены с сайта информагентства.

Источник: http://www.rosbalt.ru/video/2013/11/01/1195107.html

 

Похожие записи: