Государство должно дополнительно финансировать создание местного контента в связи с запретом ретрансляции турецких и корейских сериалов на казахстанских телеканалах, считает генеральный директор КТК Арман Шураев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сказал на VI медиакурултае в Алматы.

«В Турции в одно время полностью запретили иностранные сериалы. И благодаря этому сейчас полмира смотрят турецкие сериалы. В Казахстане покупать турецкие и корейские сериалы дешевле в 10 раз, чем производить собственные. И государство должно дополнять этот пробел, но этого не происходит. Мы можем производить конкурентоспособный контент, но средств нет. Вот сериал «Касым», все его смотрели (…) это конкурентоспособный продукт во всем мире», — сказал Шураев.

Напомним, ранее министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед заявил о том, что корейские и турецкие сериалы исчезнут из эфира казахстанских телеканалов. Сэкономленные средства, по словам министра, будут направлены на развитие отечественного продукта.

VI медиакурултай стартовал в Алматы 27 ноября. В мероприятии принимают участие представители госструктур, известные медиаличности и блогеры. За один день обсудят самые актуальные вопросы в медиаотрасли, в том числе, и объем госсзаказов на казахстанских телеканалах. Эксперты представят рейтинг СМИ, поднимут темы финансирования, новых форматов, а также проведут мастер-классы.

Источник:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/gosudarstvo-doljno-finansirovat-sozdanie-alternativnogo-turetskim-serialam-246223/

 

Похожие записи: