В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций журналисты поинтересовались у акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, почему акимат не отвечает на запросы СМИ и вообще не охотно сотрудничает с прессой. Этот вопрос журналисты поддержали аплодисментами.

Тасмагамбетов отметил, что он уже 15 лет имеет практику ежегодных встреч с главными редакторами СМИ, где ему могут задать любой вопрос.

«Так что говорить о том, что мы закрыты для СМИ и лично я не приходится (…). Если есть случаи, когда вам непосредственно лично отказывают в информации или во встрече, по-крайней мере, у меня работает сайт, который я каждое утро просматриваю. Эта практика у меня началась уже давно, лет 10 по-моему. И каждый из вас имеет право на этот сайт написать свой вопрос: что Имангали Нургалиевич, мы к вам не можем пробиться. Какие проблемы? Но поверьте мне, ни одной такой заявки и ни одного такого предложения ко мне не было», — ответил аким.

Тем не менее он отметил, что после брифинга уточнит эту ситуацию. «Подниму все бумаги, которые поступали в акимат и разберусь, почему это происходит. Но поверьте мне, что я открыт во-первых, для встречи с вами, а во-вторых, если у вас появится желание со мной встретиться, напишите на сайт, а потом поговорим», — добавил он.

Источник:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/akimat-astanyi-upreknuli-v-zakryitosti-ot-smi-247932/

Похожие записи: