Сенат Берлина запретил телеканалу RTL снимать реалити-шоу о жизни родильного отделения под названием «Baby Boom — Wilkommen im Leben» («Бэби-бум — добро пожаловать в жизнь»). Об этом сообщает немецкий журнал Stern.

Власти объяснили запрет на съемки шоу, в котором, в том числе должны были показывать момент родов, вопросом неприкосновенности частной жизни младенцев. Сенатор по вопросам здравоохранения Марио Чайя (Mario Czaja) заявил, что «даже если будущие матери и их семьи дали свое согласие на съемки, эта пленка может навредить ребенку в дальнейшей жизни».

На телеканале RTL заявили, что были удивлены этому решению, так как все юридические вопросы были заранее согласованы продюсерами с руководством городской больницы Friedrichshain, в которой велись съемки.

Съемки реалити-шоу начались неделю назад. Телеканал разместил в берлинской больнице Friedrichshain 30 видеокамер и согласовал съемки с роженицами, их семьями и медицинским персоналом. Женщины, которые должны были принять участие в съемках телешоу, были переведены в отдельные палаты, чтобы не мешать остальным пациентам. Как заявляли создатели шоу, «Baby Boom — Wilkommen im Leben» должна была предоставить «аутентичную возможность заглянуть в мир настоящих чувств».

Реалити-шоу «Baby Boom — Wilkommen im Leben» задумывалось как немецкая версия британской телепрограммы «One Born Every Minute» («Каждую минуту рождается человек»). Первый сезон программы вышел в эфир на британском телеканале Channel 4 в 2010 году и получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA как лучший документальный сериал. Позже шоу было адаптировано в США.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/02/27/babyboom/

Похожие записи: