В Кыргызстане сайт «Вести.kg» подвергся хакерской атаке. Информация, размещенная на этом интернет-ресурсе, была недоступна пользователям в течение двух дней. Факт DDOC-атаки подтверждает главный редактор «Вести.kg» Мария Озмитель.

По ее словам, на сайт два дня назад началась DDOC-атака, которая усилилась к 15.00 27 марта и продолжается до сих пор.

«По поводу возможных причин этой атаки можем предполагать, что это связано с материалами российского информационно-аналитического ресурса «Фергана», публикуемыми на нашей площадке. Что примечательно, вчера главный редактор «Ферганы» Даниил Кислов, который находился в Бишкеке, рассказал, что его сайт также подвергся DDOC-атаке», — отмечает Мария Озмитель.

Она подчеркнула, что количество запросов превышает допустимый уровень для виртуальной памяти сервера, которая составляет 1G. DDOC-атака ведется через разные зарубежные IP-адреса, «но, вероятно, из Кыргызстана посредством большого количества proxi-серверов или ботов (роботов), которые отсылают запросы с зараженных компьютеров обычных пользователей».

Главный редактор «Вести.kg» обращается к нашим читателям и коллегам «с просьбой с пониманием отнестись к перебоям в работе ресурса».

Напомним, что сайт «Ферганы» был заблокирован на территории Кыргызстана согласно решению парламента. В минувший понедельник его главного редактора Даниила Кислова принял президент страны Алмазбек Атамбаев. В тот же день пресс-секретарь Кадыр Токтогулов сообщил, что «Фергана» разблокирована. Однако доступ к ресурсу у большей части кыргызстанцев по-прежнему ограничен. «Вести.kg» в знак поддержки российских коллег решили публиковать на своих страницах материалы «Ферганы».

Источник: http://24kg.org/community/124927-v-kyrgyzstane-sajt-laquovestikgraquo-podvergsya.html

Похожие записи: