При переходе на цифровое вещание на полную модернизацию релейных сетей необходимо $15 млн. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил председатель правления ОАО «Кыргызтелеком» Аскар Баратбаев.

Отмечено, при правительстве созданы две рабочие группы – техническая по внедрению цифрового вещания и по контентной части проекта.

«На сегодня все планы разработаны и поданы на рассмотрение первой рабочей группы. После одобрения планы будут переданы второй группе. После результатов планирования цифровой сети будет объявлен тендер на поставку оборудования. Все эти работы должны быть завершены к июню 2015 года», — сообщили в ОАО.

Также председатель правления заверил, что средства на проведение тендера еще не выделялись.

«Информация о том, что на проведение тендера уже выделили 750 млн сомов, – это искаженные данные. Об этом пока не шло даже речи. Первый раз мы объявили тендер, но после многочисленных заверений поставщиков о том, что без планирования наша сеть неработоспособна, тендер был отменен. Сейчас подготовили документы на проведение тендера по планированию сети», — заявил Баратбаев.

В свою очередь коммерческий директор «Кыргызтелекома» Акыл Туголбаев сообщил, что 750 млн сомов в пересчете на доллары — 15 млн, что является расчетной стоимостью проекта.

«Мы взяли эту цену по каталожной стоимости, которая вывешивается на сайтах производителей оборудования. Здесь мы посчитали, что проект обойдется в $15,4 млн. Никто эти деньги выделять не собирается. Для внедрения полноценного вещания в любом случае необходимо привлечение. Другой вопрос — на каких условиях и под какие проценты будут привлекаться средства. А это уже вопрос обсуждения», — заключил он.

Источник: http://www.vb.kg/221785

Похожие записи: