Украине следует обратить особое внимание на защиту фундаментальных прав и свобод, в том числе СМИ. Об этом заявила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, комментируя приостановку трансляции российских телеканалов на Украине.

«Мы призываем правительство Украины быстро урегулировать данное дело и обратить особое внимание на защиту фундаментальных свобод, в том числе свободу средств массовой информации. Разумеется, для нас это очень важно. Должны применяться справедливые стандарты, какое бы то ни было (возможное) наказание должно опираться на явные юридические нарушения, а не объясняться содержанием программ этих станций», — заявила Харф.

Ранее с критикой решения украинских властей выступила представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятовия. Она назвала прекращение вещания «формой цензуры».

25 марта Киевский окружной административный суд постановил лишить многомиллионную русскоязычную аудиторию на Украине доступа к российскому телевидению. В стране приостановлено вещание НТВ, «Первого канала», «РТР-Планеты» и «России-24».

Источник: http://jourdom.ru/news/47511

Похожие записи: