Власти Турции закрыли доступ к серверу Youtube. Об этом сообщает RT со ссылкой на  газету Hurriyet.

Как отмечает издание, решение было принято департаментом телекоммуникаций (TIB) через несколько часов после того, как на сайте была выложена видеозапись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции. По данным газеты, в ходе встречи обсуждался вопрос возможного военного вторжения в Сирию.

Как сообщает агентство Рейтер, министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу в свою очередь заявил, что опубликованное видео, сделанное скрытой камерой, является частично отредактированным. Он назвал публикацию видеоролика «угрозой национальной безопасности страны».

На официальном сайте турецкого регулятора в разделе проверки статуса ресурса «youtube.com» подчеркивается, что доступ к нему закрыт. Данное решение регулятор принял без специального решения суда.

Напомним, на прошлой неделе власти Турции в соответствии с решением суда заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter. Премьер-министр Тайип Эрдоган заявил при этом, что не следует защищать такие сервисы, как Facebook, Twitter и YouTube, поскольку на них публикуется «всевозможная ложь».

Пользователи уже начали обходить запрет с помощью использования VPN и специальных программ.

Источник: http://jourdom.ru/news/47505

Похожие записи: