Отныне любой пользователь социальных сетей сможет внести свою лепту в улучшение качества государственных газет и телеканалов, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава госагентства по связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев призвал пользователей социальных сетей принять участие в реформировании государственных средств массовой информации.

«Буду благодарен за ваши предложения по совершенствованию деятельности государственных СМИ. В ближайшее время планирую заслушать всех руководителей госСМИ. Детально рассмотрим стратегии их развития», — написал в четверг Аскар Жумагалиев в своем аккаунте в Twitter.

Жумагалиев сообщил также, что провел совещание в редакции республиканской газеты «Егемен Казахстан», в ходе которого был обсужден план по развитию старейшего издания страны.

Напомним, 11 октября президент Казахстана на расширенном заседании правительства раскритиковал госСМИ за разбазаривание бюджетных средств.

«Вы же тратите огромные деньги! Государство никогда не выделяло из бюджета столько денег для средств массовой информации. Куда смотрят при рассмотрении бюджета? (…) Вместо того, чтобы работать качественно, мы черт те что делаем, деньги разбазариваем», — возмутился тогда глава государства.

В этой связи президент поручил тогдашнему министру культуры и информации республики Мухтару Кул-Мухаммеду навести порядок в многочисленных государственных СМИ.

Как сообщалось, 7 марта в Казахстане было создано агентство по связи и информации, которое возглавил Аскар Жумагалиев.

Источник: ИА «NewTimes.kz»

Похожие записи: