Представители российских телевизионных каналов обратились в международные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ, с просьбой о защите прав журналистов, работающих на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей «Первого канала» и телеканала RT.

По данным телеканала Lifenews, который выступил в роли инициатора, обращение подписали также представители ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ, «Первого канала», телеканала RT и холдинга News Media.

«Руководители российских СМИ просят защитить журналистов на Украине. Данное обращение в ближайшее время будет направлено в соответствующие международные организации, среди которых ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В пятницу стало известно, что в Донецке были задержаны корреспондент Юлия Пустоплеснова и оператор Михаил Пудовкин телеканала Lifenews. Сотрудников телеканала атаковали 30 человек в масках, когда они ехали на запись интервью. Ранее сообщалось, что также был задержан продюсер программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ Степан Чирич, а спецкорреспондента ВГТРК Рогаткина украинские пограничники вообще отказались пропускать.

Источник: http://jourdom.ru/news/48491

Похожие записи: