Группа журналистов государственных и независимых СМИ в Кулябе утверждает, что не может попасть в селение Одинабойии джамоата Саричашма, в котором на днях в результате схода оползня погибли 13 человек.»

Группа журналистов государственных и независимых СМИ в Кулябе утверждает, что не может попасть в селение Одинабойии джамоата Саричашма, в котором на днях в результате схода оползня погибли 13 человек.»

По словам журналистов, препятствия в деятельности СМИ по получению информации из пострадавшего  селения, чинит начальник полиции Кулябского региона  — Абдулваххоб Искандаров.

Корреспондент «Азия-плюс» Билоли Шамс, в пятницу 25 апреля сообщил Радио Озоди, что сотрудники полиции не пускают журналистов в джамоат Саричашма без разрешения Абдулваххоба Искандарова, что осложняет работу прессы по освещению нынешнего положения жителей.

По словам Билоли Шамса, сами жители селения Одинабой сельсовета  Саричашма жаждут беседы  с журналистами. По словам   журналиста, когда он по заданию редакции прибыл в джамоат Саричашма, сотрудники милиции на посту не пустили его в район бедствия.

Он отметил, что полицейские на посту не позволили журналистам войти в селение Одинабой.

Корреспондент независимого еженедельника «Пайк» Бахриддин Сангимадов говорит, что такое положение дел наблюдается лишь в Кулябском регионе, когда полиция создает препятствия журналистам при сборе информации на месте события. Бахриддин говорит, что начальник милиции Кулябского региона Абдулваххоб Искандаров не в первый раз создает препятствия в деятельности журналистов.  В Саричашме Искандаров не позволяет журналистам беседовать с населением, узнать их проблемы.

По словам корреспондента еженедельника «Пайк», «Искандаров лично задержал нас. Корреспондентов и заявил «вы не сможете создать здесь Украину». Но что означают эти словам Искандарова?  Он оскорбил нас в то время, как бойцы ОМОН с оружием стояли над головами пострадавших жителей.»

Бахриддин Сагимиадов спрашивает «мы, корреспонденты хотим сделать из места стихийного бедствия Украину, или сам господин Абдуваххоб Искандаров?»

О препятствиях в своей деятельности говорят и представители государственных СМИ.

В ночь с 12 на 13 апреля в результате ливневых дождей на селение Одинабой обрушился грязе-селевой оползень, который накрыл несколько жилых домов. Большинство жертв оползня — несовершеннолетние дети.

Источник: http://rus.ozodi.org/content/article/25362367.html

Похожие записи: