Цитаты журналистов, выступающих в качестве докладчиков на праздновании Всемирного дня свободы печати 2015 г.

Питер Грест, австралийский журналист латышского происхождения

Мария Ресса – генеральный директор и ответственный редактор социальной новостной сети Rappler, в основе которой лежит персонализированный подход к новостям, использующий уникальный тематический способ навигации, совмещающий профессиональную и гражданскую журналистику с принципами краудсорсинга.

Гай Берже — директор отдела ЮНЕСКО по вопросам свободы выражения мнений и развития средств информации

Хамид Мир — пакистанский журналист, ведущий программы новостей и аналитик по вопросам безопасности. Он печатается как в национальных, так и международных газетах на языке урду и английском. В настоящее время г-н Мир ведет политическое ток-шоу Capital Talk на телеканале Geo TV.

Инга Спринге — журналистка, занимающаяся расследованиями, телеведущая и одна из двух основателей Балтийского центра журналистских расследований Re:Baltica, благодаря которому тема социального неравенства стала предметом политических и общественных дебатов в Латвии.

Янис Карклиньш

Прежде чем заступить на пост заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникаций и информации, Янис Карклиньш выполнял обязанности посла Латвии во Франции, Андорре, Монако и ЮНЕСКО.

Источник: http://www.unesco.org/new/ru/unesco/events/prizes-and-celebrations/celebrations/international-days/world-press-freedom-day-2015/speaker-spotlight/

Похожие записи: