Минкомсвязи разработало проект указа президента, согласно которому операторам связи, обеспечивающим вещание теле- и радиоканалов, запретят вносить изменения в программы и рекламу, в любые аудиовизуальные, звуковые и текстовые сообщения. Об этом сообщает газета «Известия».

В настоящее время, следуя закону «О связи», вещатели сохраняют неизменными лишь сигнал обязательных общедоступных десяти телеканалов («Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр») и трех радиоканалов («Вести ФМ», «Маяк», «Радио России»). В будущем требования неизменности распространятся на все каналы.

Пока же, по словам специалистов, случаи нарушения требований закона «О связи» телеканалами встречаются очень часто. В Минкомсвязи напомнили, что в последние годы в России выросло количество телепередач со скрытыми субтитрами для слабослышащих зрителей. В 2011 году субтитрировали 1 тыс. часов эфирного времени в год. В прошлом году было произведено субтитров на 13 тыс. часов. Также с помощью субтитров может передаваться информация о чрезвычайных ситуациях для населения. При этом некоторые региональные вещатели заменяют субтитры собственной рекламой.

Источник: http://jourdom.ru/news/50994

Похожие записи: