Парламент Казахстана принял постановление об объявлении парламентских каникул с 29 июня по 1 сентября, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с совместного заседания палат парламента.

По информации спикера мажилиса Нурлана Нигматулина за вторую сессию пятого созыва парламент принял 96 законов, мажилис провел 38 пленарных заседаний, сенат — 27 заседаний, также было проведено три совместных заседания палат. Был проведен 31 «правительственный час». Парламент ратифицировал 46 соглашений.

«В следующей сессии главными ориентирами законодательной работы парламента будут приоритеты, определенные в послании президента нашей страны»,- сказал спикер.

По его словам, в парламенте будут рассматриваться проекты законов: о профессиональных законах, о минимальных социальных стандартах и гарантиях, а также пакет законопроектов, касающихся предпринимательской деятельности. Спикер мажилиса отметил, что особое внимание будет отведено принятию новой редакции уголовного, уголовно-исполнительного, уголовно-процессуального и административного кодекса.

Также будут рассмотрены проекты законов, инициированные самими депутатами: о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам АПК, о развитии хлопковой отрасли, о  внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия бытового насилия и другие.

«Всего в настоящее время в портфеле парламента находится более 30 законопроектов»,- сказал Нигматулин.

«Позвольте заверить, вас, что мы оправдаем возложенную на нас лидером нации и народом надежду, будем не покладая рук трудиться для достижения великих целей и в дальнейшем с честью выполнять поставленные задачи»,- заключил спикер мажилиса

 

Похожие записи: