Окружной судья США утвердил предложение социальной сети Facebook откупиться от иска о нелегальном использовании имен пользователей и их откликов на публикации в своей рекламной кампании, выплатив 20 млн долларов.

Компенсация, которую предложила Facebook, будет поделена между юристами истцов, общественными организациями по защите прав интернет-пользователей, а также пользователями, которые подали иск, сообщает РАПСИ со ссылкой на NBC.

Судья Ричард Сиборг присудил истцам значительно меньшую сумму, чем они запрашивали. Он пояснил, что хотя инцидент мог затронуть до 150 млн человек, лишь несколько из них открыто подали жалобы.

«Договор позволяет справедливо, разумно и адекватно разрешить спор, особенно в свете того, что вряд ли при более затяжном разбирательстве будет достигнут лучший результат», — отметил судья.

Напомним, несколько пользователей подали иск против Facebook в декабре 2011 года. Они утверждали, что соцсеть нарушила законы Калифорнии, опубликовав на рекламных баннерах формата Sponsored Stories информацию, что пользователи «лайкнули» страницу бренда, при этом, не платя им за это и не предоставляя возможность отказаться от участия в рекламной кампании. Пользователи указали, что нажимают кнопку Like на странице бренда, чтобы, например, получить скидки, однако при этом они не одобряют продукт компании и не дают согласие на публикацию своего имени в рекламе.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1114272/

Похожие записи: