В Венгрии с 31 октября телевидение полностью переводится с аналогового на цифровой формат вещания.

Об этом сообщает венгерское телекоммуникационное общество Antenna Hungaria, передает собственный корреспондентУкринформа.

«На последней фазе перехода на цифровое вещание в конце октября будет полностью отключена сеть аналогового наземного телевидения, и вместо наземного телевизионного вещания будет введено цифровое наземное телевизионное вещание — MinDig TV», — говорится в сообщении телекоммуникационного общества.

С 31 июля, на первой фазе перехода с аналогового на цифровое вещание, нововведение было введено в 14 из 20 областях Венгрии.

Передачи, которые транслируются с помощью цифрового сигнала наземного телевидения, в отличие от аналогового принимаются практически на всей территории Венгрии (99% территории).

Цифровая технология обеспечивает лучшее качество изображения и звука, бесплатный доступ к семи вместо бывших трех каналов телевидения, а также ряд удобных услуг для зрителей.

После прекращения аналогового телевизионного вещания с 1 ноября венгерские зрители получат бесплатный и платный доступ в целом к 31 телевизионному каналу цифрового формата.

Источник:  http://mediasat.net.ua/content/news_all/13710/

Похожие записи: