Социальная сеть Facebook начала нанимать сотрудников для курирования контента в своем новом новостном приложении. Об этом со ссылкой на анонимные источники внутри соцсети 27 января сообщило интернет-издание ReCode.

Редакторы, как предполагается, займутся «ручным отбором» новостей для главной страницы агрегатора, а также составлением подборок лучших материалов по той или иной теме, отображаемых внутри разделов приложения. Представители Facebook отказались от комментариев по этому поводу.

Ранее курирование контента в социальной сети всегда осуществлялось исключительно на основе компьютерных алгоритмов. К примеру, алгоритм отображения статей в новостной ленте Facebook (News Feed) учитывает поставленные тем или иным пользователей «лайки», а также интернет-активность его друзей.

 

Ранее о желании превратить новостную ленту Facebook в «персонализированную газету для всех и каждого» заявлял основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, новостная лента ресурса должна больше напоминать средство массовой информации, показывающее пользователям «правильный контент в правильное время». Для этого, в частности, были внесены изменения в News Feed. С декабря 2013 года приоритет в новостной ленте отдается «высококачественному контенту из СМИ». В то же время посты и фотографии друзей в ленте опускаются ниже и показываются реже.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/01/28/secretlyhiring/

 

Похожие записи: