СМИ – четвертая власть, сообщила вице-премьер-министр КР Камила Талиева во время рабочей встречи Минкультуры с подведомственными учреждениями в лице областных и районных СМИ Кыргызстана.

По ее словам, в этой сфере проблем много. «Вопрос по региональным газетам я поднимала еще в 2013 году. Поэтому я решила изменить все свои планы сегодня, чтобы поговорить и обсудить непосредственно с вами проблемы и их решения. Ведь в регионах населению информацию доносят именно региональные газеты и телевидение», – сказала она.

Она отметила, что нужно проанализировать спрос и предложение региональных газет.

«Нужно проверить, что делают газеты для народа, есть читаемость, нужно ли продолжать выпускать такие газеты. К примеру, я пересмотрела некоторые газеты – они не считаются газетами и не соответствуют качеству. Мы в каком мире живем сегодня? Нужно трезво оценивать ситуацию и направить в правильное русло. Поэтому в течение 2-3 дней нужно плотно поработать над этим, раз уж вы все находитесь сейчас в Бишкеке. Должна быть идеология и качественное, соответствующее содержание газет», – подчеркнула К.Талиева.

Источник: http://kg.akipress.org/news:591568

Похожие записи: