В беседе за «круглым столом», организованной при сотрудничестве Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества и Узбекского агентства по печати и информации, речь шла о вопросах расширения осуществляемых в данном направлении работ, совершенствования деятельности СМИ. В ней приняли участие главные редакторы периодических изданий, журналисты, представители соответствующих государственных и общественных организаций.

Директор Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Э.Салихов, директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана А.Абдуллаев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется обеспечению свободы средств массовой информации, повышению мастерства журналистов. В нашей стране ускоренными темпами развивается информационная сфера, возрастает количество и качество изданий, телеканалов.

В соответствии с выдвинутой главой нашего государства Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране осуществляется последовательная работа по реформированию сферы информации, совершенствованию нормативно-правовых документов по обеспечению свободы слова и информации. Законодательство в данном направлении последовательно совершенствуется.

В беседе за «круглым столом» отмечалось, что в средствах массовой информации, в частности, в редакциях некоторых газет и журналов уровень пользования современными информационными технологиями не соответствует требованиям нынешнего дня. В редакциях не уделяется достаточное внимание вопросу создания кадрового резерва.

В ходе мероприятия высказывались мнения по поводу повышения квалификации кадров, использованию современных полиграфических технологий, созданию веб-версий печатных изданий.

 Источник: УзА

Похожие записи: