Защитник российского информационного агентства «Фергана.ру» Нурбек Токтакунов заявил, что вчерашнее решение опрекращении дела по иску информагентства к Государственному агентству связи связано с тем, что судья Бермет Карагулова готовится к конкурсу по отбору судей.

Токтакунов уверен, что «Карагуловой политические силы сверху дали наставление прекратить дело». Напомним, предлогом для решения послужило «истечение срока исковой давности» документа (письма), на основании которого «Фергана» судится с ГАС. Отметим, в письме ГАС просит заблокировать ресурс.

«Мы будем обжаловать это решение, потому что правовых оснований прекращать дело у Карагуловой не было. Исковая давность – три месяца. Я узнал о существовании письма 1 ноября и уже 8 ноября подал иск. Не знаю, как она считала», – заявил защитник.

Напомним, информагентство «Фергана.ру» подало в суд на Государственное агентство связи при правительстве Кыргызстана по причине того, что ГАС направило письмо провайдерам о необходимости заблокировать ресурс в Кыргызстане. В ходе судебного процесса ГАС настаивало на том, что письмо носило лишь рекомендательный характер. Однако приглашенные представители провайдеров утверждали, что восприняли документ от агентства как указ, обязательный к исполнению. Судья признала документ рекомендацией.

Источник: http://www.vb.kg/221909

Похожие записи: