Посол США в Украине Джон Теффт считает защиту интеллектуальной собственности и технологий необходимым условием для достижения высокого уровня жизни в Украине.

Об этом он сказал на церемонии награждения победителей конкурса работ по изучению вопросов интеллектуальной собственности.

“Мы верим, что Украина может достичь высокого уровня развития. Украина может обладать высоким уровнем жизни, но для этого необходимо защищать технологии и права интеллектуальной собственности”, – сказал Теффт.

При этом он отметил, что если Украина развивает свою экономику, она должна защищать собственность.

В частности, Теффт сказал, что в США на протяжении их истории вопрос защиты недвижимости и земли занял важное место в обществе и государстве, но в современном мире США пришли к пониманию, что очень важно также защищать права интеллектуальной собственности вместе с другими формами собственности.

Посол подчеркнул, что защита прав интеллектуальной собственности это основа развития любой современной нации.

Как сообщалось, в марте Украина обратилась к США с просьбой помочь поспособствовать защите интеллектуальной собственности в Украине.

В феврале Международный альянс интеллектуальной собственности рекомендовалСША лишить Украину таможенных льгот по преференциям для развивающихся стран.

В мае 2012 года США констатировали об отсутствии прогресса Украины в борьбе с нарушением интеллектуальных прав.

Источник: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/28/301007

Похожие записи: