Совет Федерации на заседании во вторник, 29 апреля, рассмотрит резонансный законопроект, ранее одобренный Госдумой, приравнивающий блогеров, имеющих 3 тысячи подписчиков и более, к СМИ.

Этот документ вызывает неоднозначную оценку среди самих сенаторов. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов призвал Совет Федерации отклонить этот документ с созданием согласительной комиссии для его доработки. Комитет верхней палаты по конституционному законодательству вынесет свое решение по этому вопросу в понедельник, сообщает «Интерфакс».

На заседании Совфед заслушает доклады генпрокурора Юрия Чайки, главы ФМС Константина Ромодановского и председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Генпрокурор выступит с ежегодным докладом о состоянии законности и правопорядка за 2013 год, в том числе проинформирует сенаторов о ситуации в противодействии и борьбе с терроризмом и экстремизмом, коррупцией и ряде других аспектов. Глава ФМС в рамках «правительственного часа» расскажет сенаторам о миграционной политике, а руководитель СП представит отчет о деятельности ведомства за прошлый год.

Сенаторам также предстоит одобрить внесение поправок в закон, касающийся деятельности национальной системы платежных карт. Этот документ ранее был одобрен Госдумой и предусматривает создание в стране полноценной системы платежных карт.

Источник: http://jourdom.ru/news/48504

Похожие записи: