Родственники Дододжона Атовуллоева, известного в Таджикистане оппозиционного журналиста, проживающего в течение долгих лет за границей, заявляют о давлении, которое оказывают на них власти, в частности, допросу подверглась мать журналиста, сообщает местное агентство TojNews.

По их словам, после передачи телеканала К+ и видеороликов на видеохостинге YouTube дом, где проживает мать Атовуллоева на севере Таджикистана, пришли несколько человек, в частности председатель джамоата (сельсовета), журналист местного телеканала «Симои Панджакент», допросили женщину и записали все это на камеру.

«Три дня назад, 24 мая, дом 82-летней матери Дододжона Атовуллоева, которая проживает в дехоте (селении) Рукнобод джамоата (сельсовета) Вору в Пенджикенте, посетили Мухиддин Аслиддинов, председатель джамоата Вору вместе с журналистом из телевидения Пенджикента», — сказал источник.

По его словам, пришедшие гости сообщил, что пришли навестить, однако основная их цель «запечатлеть на камеру мать и всех домочадцев, которые на тот момент были там».

Сам же Аслиддинов подтвердил, что навестил мать журналиста, однако опроверг сообщения о допросе.

«По причине того, что я только как два месяца назначен на должность председателя джамоата, я должен был встретиться с каждым жителем региона, и ознакомится с их бытом. Никакой другой цели не было, кроме как навестить эту женщину», — добавил он.

Аслиддинов не прокомментировал причину, по которой его сопровождали журналисты местного телеканала.

Источник: http://www.ca-news.org/news:1068240/

Похожие записи: