Алматинские врачи отозвали иск против общественного объединения «Казпотребнадзор» и «31 канала». Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в «Казпотребнадзоре».

По словам пресс-секретаря объединения Оксаны Щербаковой, 27 мая состоялось первое судебное разбирательство по иску медиков Алматы в отношении «Казпотребнадзора» и «31 канала» по обвинению в распространении «недостоверных» данных . Иск был подан со стороны поликлиники №18. Однако заседание было завершено после того, как истец подал заявление с просьбой оставить дело без рассмотрения. По согласованию с ответчиками прошение истца судья удовлетворил.

Напомним, что медики подали иск в экономический суд после того, как были обнародованы результаты рейда по поликлиникам Алматы. Общественники заявили, что в пяти из 10 алматинских поликлиник можно приобрести больничные листы, стоимость которых варьируется от двух до шести тысяч тенге.

После того, как сюжет был показан в новостях «31 канала», медики запросили видео, которое доказывало бы факты коррупционного действия врачей алматинских поликлиник. Они отмечали, что в сюжете о больничных листах совершенно непонятно, где происходило действие. Для того, чтобы провести служебное расследование, им необходимы были неоспоримые факты. После отказа предоставить видео медики подали иск в экономический суд.

Источник:http://tengrinews.kz/events/mediki-otozvali-isk-protiv-kazpotrebnadzora-i-31-kanala-235005/

Похожие записи: