Верховная Рада внесет изменения в Закон «О доступе к публичной информации» не раньше сентября 2013 года. Об этом во время круглого стола сказал нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко, передает корреспондент УНН .

Депутат пояснил, что документ должен получить заключение юридического управления парламента для того, чтобы быть рассмотренным в парламенте.

При этом он отметил, что парламенту осталось работать только три пленарных недели.

В свою очередь, присутствующий на круглом столе бютовец Николай Томенко отметил, что документ нужно внести в сессионный зал уже до конца текущей сессии, «а сентябрь — это программа минимум».

По словам Томенко, на сегодняшний день в законопроект внесены 35 поправок, из которых 33 учтены.

Другие присутствующие на круглом столе эксперты назвали ряд положительных моментов документа. В частности, предлагается исключить из генерального плана конфиденциальную информацию.

«Местные советы включали в генеральный план конфиденциальную информацию и закрывали на этом основании доступ к генплану», — отметил А.Шевченко, поясняя необходимость внесения этой поправки.

Также проектом документа предлагается упростить доступ к документам с ограничением доступа.

Так, законопроектом предусмотрено, что гриф для служебного пользования теряет силу через год после вступления в силу данного закона при условии, если гриф не был пересмотрен и подтвержден в соответствии с Законом «О доступе к публичной информации».

Источник: http://gigamir.net/news/politics/pub216202/

Похожие записи: