Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что законопроект о блокировании сайтов за употребление нецензурных слов пока не разрабатывался. «У нас нет никакого законопроекта, мы не разрабатывали», — передает РИА Новости слова депутата.

Мизулина подчеркнула, что парламентарии хотели бы, чтобы борьбой с нецензурной лексикой занималась сама интернет-отрасль. «Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект», — заявила она.

Глава комитета указала, что 30 июля в Госдуме пройдет круглый стол, на котором депутаты планируют обсудить с представителями интернет-сообщества, как быть с нецензурной бранью. По мнению Мизулиной, в интернете наблюдается «переизбыток» мата.

О том, что Елена Мизулина готовит законопроект, предусматривающий блокировку сайтов, форумов и страниц в соцсетях за нецензурные выражения,сообщила ранее 26 июля газета «Известия». Издание приводило слова депутата, которая подчеркивала, что необходимость законодательного регулирования объясняется большим количеством жалоб со стороны родителей. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — цитировала газета Мизулину.

На ее предложение отреагировал, в частности, сенатор Руслан Гаттаров. Он подчеркнул, что Роскомнадзор, которому предлагалось поручить борьбу с матом в Сети, не справится с потоком жалоб.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/07/26/mizulina1/

Похожие записи: