Законопроект о господдержке НПО сырой и требует переработки, в том числе проверки на уровень коррупциогенности. Эти и другие предложения по доработке законопроекта представители неправительственных организаций РК намерены направить в администрацию президента РК, госсекретарю РК и другие ведомства.

О законопроекте и поправках к нему сегодня шла речь на встрече рабочей группы НПО
Итогом обсуждения станет открытое письмо-обращение. Сами общественные деятели подчеркивают, что при разработке законопроекта о господдержке НПО мнение гражданского сектора, озвученное раннее, учтено не было.

На сегодня законопроект имеет несоответствие с различными нормативно-правовыми актами, с Налоговым Кодексом РК, законами и постановлениями. Существование многих обтекаемых норм дает почву для коррупции.

Зульфия Байсакова председатель «Союза Кризисных центров РК», Светлана Ушакова  — руководитель ОФ «ИНМИР» о законопроекте

 

Дальнейшее обсуждение поддержки НПО через госсоцзаказ и презентация итогов проведенного ОФ «Аман-саулык» исследования по оценке прозрачности госсоцзаказа Министерства здравоохранения РК состоится 6 сентября 2013 г. в Астане на  внеочередной Конференции ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана», в ходе которой будет проведен Круглый стол по теме «Реализация и мониторинг долгосрочных социальных проектов и программ в рамках государственного социального заказа». Подробнее об этом в ближайшие дни на www.amansaulyk.kz

Источник: http://www.amansaulyk.kz/ru/deyatelnost/blog-bahyt-tumenovoi/1762/

Похожие записи: