В 82 приграничных районах Казахстана планируется внедрить цифровое телевидение до конца 2013 года, сообщил председатель правления АО «Казтелерадио» Абай Кадралиев.

«82 приграничных района мы в этом году планируем запустить – это 10 в Алматинской области, 4 – в Жамбылской и 66 – в ЮКО (еще 2 района находятся в ВКО – КазТАГ)», — сказал А. Кадралиев на форуме вещателей «ТВ в цифровую эпоху: казахстанские реалии и глобальные тенденции» во вторник.

«Сейчас ведутся строительно-монтажные работы, и здесь, я честно признаюсь, мы задерживаемся, потому что очень поздно провели процедуру госзакупок, но, тем не менее, делается все, чтобы в этом году внедрить в этих районах цифровое эфирное вещание», — добавил он.

Он рассказал, что практически во всех приграничных регионах население Казахстана принимает хороший сигнал от соседних государств.

«У нас всего вещает в Жаркенте (райцентр в Алматинской области – КазТАГ) 4 телеканала, ниже Жаркента – 2 телеканала. В хорошем качестве население принимает китайское телевидение на русском, казахском языках», — отметил А. Кадралиев.

Глава «Казтелерадио» заключил, что организация цифрового вещания в приграничных районах должна являться приоритетной задачей государства при внедрении цифрового телевещания.

Источник: МИА «КазТАГ»

Похожие записи: