Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев утверждает, что против агентства развернута информационная кампания по его дискредитации, и отмечает, что подал в среду исковые заявления о защите чести и достоинства к редакциям двух СМИ.

«Основная позиция, которую мы выдерживали и выдерживаем, что в первую очередь мы должны заниматься молодыми людьми, их интересами, их проектами. И, конечно, мы должны в меньшей степени заниматься политикой, но, к сожалению, последние несколько недель вокруг агентства разворачивается серьезная информационная кампания, которая направлена на дискредитацию Федерального агентства и, в частности, меня как руководителя», — сказал Белоконев на пресс-конференции в среду.

По его словам, накануне вышло несколько статей в изданиях, которые являются неправдой. В этой связи Белоконев подал исковые заявления о защите чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда на редакцию «Независимой газеты» и на редакцию «Известий» в Мещанский и Савеловский суды Москвы, передает РИА Новости.

Источник: http://jourdom.ru/news/45431

Похожие записи: