Главный редактор газеты «ИмрузNews» 29 января в беседе с Радио Озоди заявил, что редакция намерена выступить с официальным ответом по поводу заявления Амонулло Хукуматулло.

Рустами Джони в частности сказал Радио Озоди:

«Слова Хукумов (Хукуматулл) расцениваем как угрозу. Законодательство Республики Таджикистан запрещает угрозу жизни человека и граждан. Кроме того, что сотрудник «ИмрузNews» является гражданином, он еще и журналист который в соответствии с законом выполняет свои обязанности, и воспрепятствование в этом является преступлением. Хукумов угрожал  и журналисту и гражданину. Мы проконсультируемся с правоведами нашу позицию, наш выбор будет решительным.   Никто. Тем более государственный чиновник, выходить за пределы своих полномочий. Хукумов заявил, что знает. Кто стоит за нами? Мы тоже знаем: Бог, законодательство Республики Таджикистан, гарантии, которые давал президента. Если угроза Хукумова направлена на эти наши опоры, думаю, что это ему необходимо быть осторожным. Нас удивляет, что Хукумов заранее знает результаты дела, которое еще находится на стадии рассмотрения».

Руководитель железной дороги : «Подам в отставку «

Амонулло Хукуматулло, руководитель ГУП Таджикская железная дорога, 29 января, выступая на пресс-конференции в Душанбе, заявил:
«Вы, журналисты, очень спешите. Если речь идет обо мне, пожалуйста, говорите. Все что требует закон, то и будет. Но только суд может решить эту проблему».

При этом Хукуматулло заявил, несмотря на то, что авария произошла в 2 ночи, но лишь в 8.15 утра, т.е. спустя шесть часов никто не проинформировал его. Он даже сказал, что об этом он говорил с президентом Таджикистана.

По утверждению Хукуматулло, его сын заранее купил авиабилет в Германию, и что никто не устраивал ему побег.

«Неужели, работая в правительстве Таджикистана, я бы устраивал побег своему сыну?»

Он сказал, что, Расул очень шустрый парень, знает русский, английский и хотел поехать в Германию на учебу.

Амонулло Хукуматулло заявил:
«Я прошу Бога, когда умру, чтобы меня похоронили мои сыновья. Конечно, это мой долг, воспитывать детей, и я воспитываю. У каждого из нас есть сыновья».

В продолжение своей беседы руководитель ГУП Таджикская железная дорога, обратившись к агентству «Имруз нюс», заявил:
«Почему не придет ваш руководитель, вы так много врете».

Амонулло Хукуматулло заявил «вот закончится следствие, потом я подам в суд на  журналистов, которые провоцируют. У меня есть на то основания».

Амонулло Хукматулло, говоря о сыне Рустаме, который был осужден в России за контрабанду наркотиков, заявил «шумиха вокруг русских пилотов и проблемы моего сына имела политический характер «.

Хукматулло говорит «я вообще не знаком с этими пилотами, и никакого дела у меня не было к самолетам».

Он заявил:
«Я не желаю никому, того, что выпало на мою долю. Именно благодаря поддержке президента я работаю. Я никогда не продам это государство и эту нацию».

«Почему, вы, журналисты, не поддерживаете меня? «

В завершении Хукуматулло негодовал «почему вы, журналисты, не поддерживаете меня, больного человека?».

«Вы хоть раз проанализируйте, деятельность нашего предприятия отличается от других.   Предприятия по четыре месяца не получают зарплату, но никто не пишет, ежедневно умирает по 7 человек, но в ваших глазах только Амонулло Хукуматулл. Поиск недостатков не из лучшая работа. Я даже скзал Агенству по борьбе с коррупцией, приходите. Проверьте. Но вы, журналисты, поддержите меня».

В завершении пресс-конференции Амонулло Хукуматулло заявил «1 мая нынешнего года я достигну пенсионного возраста и я обращусь к Его Превосходительству, чтобы он освободил меня с занимаемой должности «.

Источник: http://rus.ozodi.org/content/hukumatullo-rasul-case/25246039.html

 

ИмрузNews ответило на угрозы А.Хукуматулло

Руководство газеты «ИмрузNews» выступило с заявлением по поводу сегодняшний угрозы главы Таджикских железных дорог (ТЖД) Амонулло Хукуматулло, который, подчеркивая «необоснованность некоторых материалов» данной газеты, заявил, что сотрудники издания не должны таким образом «подвергать свою жизнь опасности».

А.Хукуматулло сегодня в ходе пресс-конференции, опровергая слухи о том, что долгое время находился с сыном Расулом Амонулло в бегах после смертельного ДТП с участием последнего, добавил, что после завершения всех необходимых процедур по данному делу намерен подать в суд на газету «ИмрузNews».

«Я не оставлю вас в покое, тех, кто своими необоснованными материалами накаляли обстановку, — пригрозил он на пресс-конференции в присутствии нескольких десятков представителей СМИ. — Я знаю, кто стоит за вами и для того, чтобы ответить вам соответствующе, я обладаю достаточными юридическими знаниями. Не стоит подвергать свою жизнь опасности».

Редакция «ИмрузNews» считает, что подобные слова главы ТЖД вполне можно расценивать как угрозу, что подлежит ответственности. «Журналист газеты «ИмрузNews» является не только сотрудником нашей редакции, но и полноправным гражданином страны, и направленные угрозы в адрес газеты также являются непосредственной угрозой самому гражданину. Мы свою позицию по этому поводу еще раз обсудим с юристами ТЖД, поскольку никто, в том числе госслужащий не имеет права выходить за рамки своих полномочий. Хукумов заявил, что знает, кто стоит за нами. Мы тоже это знаем: Бог, Конституция и гарантии президента. Если угрозы Хукумова были направлены именно в их адрес, тогда мы считаем, что он сам не должен подвергать свою жизнь опасности», — отмечается в заявлении редакции.

Между тем, в интервью «АП» редактор издания Назири Нусрат отметил, что полное и официальное заявление в адрес главы ТЖД будет опубликовано позже.

Похожие записи: