Национальная киностудия «Кыргызфильм» имени Т.Океева напоминает всем телеканалам республики о незаконности демонстрации фильмов без заключения договора с их правообладателем. Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

По ее данным, в соответствии со статьей 499 Гражданского кодекса КР и статьей 13 Закона КР «Об авторском праве и смежных правах» от 23 января 1998 года правообладателем фильмов, созданных до 1998-го, является «предприятие, осуществившее его съемку», то есть изготовитель аудиовизуального произведения. Права на воспроизведение, распространение, публичное исполнение, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, передачу в эфир или другое публичное сообщение аудиовизуального произведения имеет только правообладатель этого произведения. Правообладателем лент, снятых на базе киностудии «Кыргызфильм», является только она.

На основании вышеизложенного киностудия НК «Кыргызфильм» запрещает показ своих лент по всем телеканалам республики с 1 февраля 2014 года до заключения договора о показе картин в текущем году. И предупреждает, что демонстрация телеканалами республики продукции без разрешения киностудии будет являться нарушением авторских прав.

Источник: http://www.24kg.org/parlament/168183-v-suusamyre-lyudi-na-15-mesyaca-ostalis-bez.html

Похожие записи: