Журналистка и бывшая телеведущая Марианна Максимовская займет должность старшего директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Переговоры с Максимовской в финальной стадии, и скоро состоится назначение. Все стороны согласны», — заявил близкий к банку источник. Другой собеседник газеты уточнил, что сегодня вечером госпожу Максимовскую уже представят сотрудникам департамента.

В феврале должность вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка покинула Светлана Миронюк, которая раньше возглавляла «РИА Новости».

Госпожа Максимовская ранее была ведущей новостных программ на «Первом канале», НТВ, ТВ-6, РЕН ТВ. Она ушла с телевидения в конце 2014 года, когда телеканал РЕН ТВ закрыл еженедельную итоговую программу «„Неделя“ с Марианной Максимовской». После этого она занимала должность вице-президента коммукационной группы «Михайлов и партнеры», с 2016 года стала вице-президентом созданного на основе этой группы холдинга «Новаком».

Как сообщал «Ъ», в 2017 году в Сбербанке начались крупные кадровые перестановки. С 1 марта банк покидают два заместителя председателя правления — Вадим Кулик и Светлана Сагайдак. Господин Кулик покидает банк в связи с перераспределением полномочий между топ-менеджерами. Вадим Кулик, фактически выстроивший систему риск-менеджмента Сбербанка, был отстранен от кураторства этого направления. В технологическом блоке, за который он также отвечал, ему достойных задач не нашлось, там основным руководителем является первый зампред правления Лев Хасис, который усиливает команду «своими людьми».

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3255807

Похожие записи: