Мастерская мультфильмов «Мультистория» теперь и в Казахстане. 2 апреля 2017 года в 13:00 состоится открытие первой в Алматы мастерской мультипликации для детей от 5 до 16 лет — «Мультистория Алматы».

Это волшебное место, где дети придумывают и создают свои собственные мультфильмы. Они узнают все тонкости их создания, знакомятся с различными техниками анимации, оттачивают художественные навыки.

Занятия мультипликацией — это ведь не только увлекательно, но и полезно, потому что ребенок всесторонне развивает свои творческие способности, учится работать в команде, ставить цели, планировать и системно подходить к своей деятельности, также развиваются мелкая моторика, память, речь, эмоциональный интеллект и воображение ребенка.

Особенностью занятий является расширение кругозора, развитие внимательности, концентрации и логического мышления и возможность попробовать разные виды деятельности в игровой форме: испытать себя в роли мультипликатора, сценариста, режиссера, художника, монтажера и звукорежиссера, а также психологическая разгрузка, избавление от негативных эмоций, страхов и зажимов.

Мастерская «Мультистория Алматы» является частью большой семьи «Мультистория», которая представлена в городах России: Томске, Иркутске, Красноярске и Новосибирске. С марта этого года двери Мультистории открыты и в Алматы. Совладельцем и директором мастерской является незрячий алматинец — Айтбек Аулбаев.

«Идея открытия мастерской для детей родилась у меня давно. Я хочу делать социально значимые проекты для общества. В нашей мастерской занимаются разные дети, включая особенных деток. Я хочу, чтобы такие дети с детства социализировались в общество, а общество начало адекватно воспринимать инвалидов и людей, непохожих не себя. Моей миссией является — взаимная адаптация общества и инвалидов друг к другу, я хочу содействовать тому, чтобы повернуть их лицом друг к другу. Я верю в то, что „Мультистория“ поможет мне стать ближе к осуществлению моей миссии», — говорит Айтбек Аулбаев.

На данный момент в «Мультистория Алматы» работает пять человек, четверо из которых являются молодыми родителями.

«Мамы чаще всего с большим понимаем относятся к другим детям, поэтому при наборе персонала мы рассматривали молодых мам, в том числе, и с маленькими детьми на разные должности. У себя в мастерской мы обустроили детскую комнату с игрушками, кроватью и необходимыми вещами для маленьких детей. Это своего рода социальный пакет для наших сотрудниц, которые могут брать ребенка с собой на работу», — подчеркнул А. Аулбаев.

Мастерская предоставляет разные услуги, такие как школа мультипликации для детей, проведение выездных мастер-классов, проведение дней рождений, а также каникулярная площадка в дни школьных каникул.

Запись ведется круглый год по телефонам 87084140104 и 87022322296.

Источник: http://www.matritca.kz/news/42943-masterskaya-multfilmov-multistoriya-otkryvaet-svoi-dveri-v-almaty.html

Похожие записи: