29 апреля 2014 года в Музее связи Узбекистана Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и телекоммуникационных технологий совместно с Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий организован «круглый стол» на тему «Вопросы правового регулирования процессов развития системы «Электронное правительство». В нем приняли участие депутаты, ответственные лица Кабинета Министров, других заинтересованных министерств и государственных организаций, институтов гражданского общества и представители СМИ.

В ходе «круглого стола» обсуждены вопросы совершенствования законодательных основ широкого внедрения в деятельность органов государственной власти и органов управления современных информационно-коммуникационных систем, улучшения с их стороны качества интерактивных государственных услуг, предоставляемых субъектам предпринимательства и населению, а также разработаны соответствующие предложения и рекомендации.

Как отмечалось во время встречи, в стране создана надежная законодательная база, направленная на развитие информационно-коммуникационных технологий, во всех сферах экономики, повседневной жизни внедрены современные информационно-коммуникационные технологии, такие новые виды услуг, как электронный документооборот, электронная коммерция, электронные платежи, созданы широкие возможности для населения по дистанционному обмену информацией.

На заседании было отмечено, что в результате реализации комплексной программы по развитию национальной информационно-коммуникационной системы в 2013-2020 годах, на сегодняшний день государственными органами населению предоставляются более 600 интерактивных услуг. Количество государственных информационных ресурсов достигло 195, зарегистрированных информационных систем — 154. Сеть интернет становится важным средством во взаимоотношениях населения, и в первую очередь предпринимателей с государственными органами. Через единый портал интерактивных государственных услуг в течение первого квартала этого года внедрено 20 новых видов услуг, и количество услуг, предоставляемых благодаря единому порталу интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) достигло 187.

Перед государственными и хозяйственными органами управления стоит еще одна важная задача — совершенствование внутренней нормативно-правовой базы. В этом отношении имеет важное значение разработка регламентов интерактивных государственных услуг, предоставляемых государственными органами.

Во время «круглого стола» также подробно обсуждался законопроект «Об электронном правительстве». Основная цель законопроекта — повышение эффективности предоставляемых интерактивных государственных услуг, сокращение времени и процесса, а также финансовых расходов предоставления услуг, обеспечение открытости деятельности государственных органов.

Как отмечалось на мероприятии, в процессе разработки данного законопроекта проведена инвентаризация национального законодательства, касающегося ИКТ, всестороннее проанализированы законы «Об электронном правительстве» ряда зарубежных стран, в том числе Австрии, США, Германии, Южной Кореи, Японии.

Во время обсуждений были высказаны мнения и предложения о видах государственных услуг и предъявляемых к ним требований, а также критериев их оценки, точного установления в законодательстве положений, определяющих ответственность должностных лиц государственных органов по выполнению требований закона.

На встрече также были высказаны точные предложения и рекомендации по реализации проектов и мер, направленных на внедрение системы «Электронное правительство», в частности:

— автоматизации деятельности, позволяющей увеличить оперативность и качество в выполнении государственными органами своих функций;

— созданию и модернизации корпоративных и локальных сетей государственных органов; ускорению создания национальной системы по интеграции межведомственных и ведомственных комплексов информационных систем;

— расширению списка интерактивных государственных услуг, предоставляемых государственными органами субъектам предпринимательства и населению и повышению их качества; повышению грамотности государственных служащих, предпринимателей и населения по информационным технологиям.

По итогам «круглого стола» приняты рекомендации по совершенствованию правовых основ и правоприменительной практики, касающихся широкого внедрения информационно-коммуникационных систем в органах государственной власти и управления, а также во всех отраслях экономики.

Источник: http://news.uzreport.uz/news_8_r_119271.html

Похожие записи: