Необходимо лишь дождаться окончательного подписания законопроекта президентом России, сообщил «Русской службе новостей» журналист и популярный блогер Антон Носик. 

«Как только будет принят закон, как только после одобрения Путина окончательная редакция вступит в силу, буду бойкотировать её в Конституционном суде, а затем и в ЕСПЧ. Надежда здесь только на международное право», — пояснил журналист.

Носик отметил, что, согласно 29 статье Конституции РФ, каждый может публично высказывать своё мнение без предварительной регистрации, получения удостоверения и оплаты пошлины.

Совет Федерации одобрил закон о блогерах. Законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в сети. Эти правила не касаются тех людей, кто использует сайты в личных целях.

Законопроект предписывает, что блогеры, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, будут внесены в особый реестр. Включение в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. За нарушение установленных требований блогерами предусмотрены штрафы.

Источник: РСН

 

Похожие записи: