Общественное телевидение России /ОТР/ стало доступным в интернете не только для россиян, но и для жителей зарубежных стран. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы ОТР Надежда Никишина.

Она отметила, что «на сайт телеканала в последнее время стало поступать много обращений от людей, проживающих за границей, в которых они писали, что хотят смотреть Общественное телевидение, но не могут этого сделать, так как трансляция шла только на территории России». «Сейчас мы этот вопрос решили, теперь интернет-вещание доступно жителям абсолютно всех стран», — отметила представитель пресс-службы, добавив, что смотреть канал можно на сайте otr-online.ru.

По словам генерального директора ОТР Анатолия Лысенко, канал будет показывать лучшие фильмы отечественного производства и не планирует пускать в эфир иностранные киноленты. По его словам, «ОТР покажет хорошее российское кино, которого в последнее время не хватает на телевидении». Он также сообщил, что ОТР не будет заниматься собственным кинопроизводством, как некоторые другие каналы. «Мы будем делать новости, познавательные передачи о науке, жизни в провинциях, волонтерских организациях», — пообещал Лысенко.

Источник: http://www.itar-tass.com/c1/752156.html

Похожие записи: