Стартовал прием заявок на Internet Media Awards имени Эдварда Сноудена. Это первая премия в области интернет-медиа, определяющая и оценивающая важнейшие достижения в современной информационной сфере.
Организатором премии выступает комиссия РАЭК по интернет-СМИ. ТАкже в организации принимают участие «Эхо Москвы», РАЭК и Notamedia. Членом жюри премии может стать Эдвард Сноуден.
«Нам удалось с ним связаться, и на первом этапе он дал добро на то, чтобы дать премии его имя», – сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, руководитель комиссии РАЭК по интернет-СМИ.
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.
Источник: http://lenizdat.ru/articles/1120979/

Похожие записи: