Власти Таджикистана приняли решение о блокировке доступа к сайтам британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си и российского телеканала “Вести”, сообщили РИА Новости в компаниях по предоставлению интернет-услуг в понедельник.

“Данное решение принято Службой связи при правительстве республики”, – отмечают в компаниях.

Пользователи интернета в Таджикистане сообщают, что не имеют возможности просматривать материалы, публикуемые сайтами Би-би-си и “Вести” с 29 июля. Ранее власти Таджикистана блокировали доступ к видеохостингу YouTube.

Эксперты связывают блокировку этих сайтов с событиями в Хороге – административном центре Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны, где 24 июля была проведена спецоперация по обезвреживанию группировки, на которую власти Таджикистана возложили ответственность за убийство генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова.

По официальным данным, в результате проведенной спецоперации были ликвидированы 30 и задержаны более 40 членов преступной группировки, в числе которых 5 граждан Афганистана. У них изъято около 100 единиц различного огнестрельного оружия.

В ходе проведения спецоперации, со стороны правительственных сил погибли 17 человек, еще 40 – ранены. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб один человек – 58-летний мужчина. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются десятками.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Похожие записи: