Согласно статье 165 Кодекса об административных правонарушениях РК, торговля вне установленных мест влечет предупреждение или штраф в размере до 5 МРП.  Как рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД СКО майор полиции Вадим Яценко, на территории области сотрудниками органов внутренних дел постоянно проводятся рейды по недопущению фактов торговли в неустановленных местах, в ходе которых особый акцент делается на выявление торговли контрафактной продукцией.

Как показывают итоги рейдов, такие нарушения встречаются часто. Так, в районе торгового дома «Тайга» полицейские задержали 16-летнего петропавловца,  торговавшего DVD-дисками на тротуаре. Подросток объяснил, что его наняли, работает первый день и о том, что торговля дисками в неустановленном месте является нарушением, якобы не знал. В результате диски изъяли и направили на экспертизу. С самого подростка взяли объяснительную, а в отношении владельца дисков был составлен административный протокол, который предусматривает штраф в размере 5 МРП. Аналогичный факт был выявлен и у рынка на привокзальной площади. Здесь контрафактными DVD-дисками также торговал 16-летний подросток.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, буквально за три часа рейда, в областном центре было изъято более 400 контрафактных дисков.

Источник: ИА ZAKON.KZ

Похожие записи: