Юрист, активист социалистического движения «Левая Оппозиция» Виталий Дудин и редактор Денис Пилаш в эфире UKRLIFE.TV рассказали о последствиях принятия законопроекта «О защите авторских и смежных правах в интернете», который в начале июля был опубликован на сайте Министерства образования и науки.

«В случае принятия «антипиратского» закона, сотрудник компании-провайдера может быть оштрафован за несвоевременную блокировку сайта с пиратским контентом на сумму до 17 000 гривен. Парадоксально, но незаконное изготовление любого ядерного взрывного устройства или устройства, рассеивающего радиоактивный материал и может привести к гибели людей, предусматривает штраф в размере до 11 900 гривен (статья 265-1 Уголовного кодекса Украины)», — сказал Дудин.

Законопроект предусматривает, что после получения жалобы от правообладателя госслужба будет уведомлять провайдеров, что на таком-то ресурсе есть пиратский контент. После этого у компании будет всего один день, чтобы отреагировать на этот запрос. За это время он должен уведомить владельца сайта о жалобе.

Напомним, что В России «антипиратский» закон вступил в силу 1 августа 2013 г. За это время Московский городской суд принял более 50 жалоб от правообладателей. Кроме того более 10 сайтов, обвиненных в систематическом нарушении авторских прав и не выполнявших предписания суда, заблокированы всеми интернет-провайдерами России.
ukrlife.tv

 

Источник: http://mediasat.net.ua/content/news_all/13494/

Похожие записи: