После запланированного на 30 сентября отключения аналогового телевещания от 350 000 до одного миллиона болгар, которые привыкли принимать телепрограммы исключительно из наземного эфира, могут остаться без доступа к телевидению. Об этом сообщил председатель Комиссии по регулированию связи (CRC) Веселин Божков.

Он обратился к операторам мультиплексов с просьбой опубликовать карты и списки населённых пунктов, в которых будет нормальный приём цифрового сигнала, а также тех, в которых приём будет невозможен.

Впрочем, даже в регионах со стабильным сигналом цифрового ТВ некоторые зрители могут остаться без телепрограмм, так как охват цифрового телевидения по-прежнему составляет 85% вместо необходимых 100, предупреждает Божков.

«Поэтому я обращаюсь к правительству и законодательным органам Болгарии, поскольку эта проблема должна быть решена», — отметил председатель CRC.

В CRC предупреждают, что, если не принять срочные меры, то после 30 сентября жители страны, потерявшие доступ к аналоговому эфирному телевидению, будут вынуждены становиться абонентами кабельных операторов или приобретать спутниковые антенны.

Несмотря на возникшие сложности, Божков не считает, что решением проблем должна стать очередная задержка сроков цифровизации.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о планах Болгарии осуществить переход с аналогового на цифровое телевидение 1 сентября, но в последствии дата перехода была назначена на 1 октября.

Источник: www.mediasat.net.ua

Похожие записи: